8 800 70 78 132
по будням 8:00 – 17:00 МСК
Звонок бесплатный по РФ
Корзина0
Язык:

Производство и ассортимент

Во многих странах Европы, имеющих историю развития металлообрабатывающих промыслов, есть традиционные и всем известные места. В Германии – Золинген, в Англии – Шеффилд, а в России – Павлово-на-Оке.

Павловская земля богата талантливыми в работе с металлом людьми. Основным потенциалом завода являются именно его сотрудники – мастера, граверы и художники по металлу, воплощающие в своей работе многовековой опыт и традиции металлообработки. Именно это обстоятельство позволяет предприятию на протяжении многих лет сохранить преемственность поколений и выпускать продукцию в широком ассортименте.

На заводе производятся столовые приборы разнообразных стилевых направлений и ценовых групп.  Вся продукция соответствует ГОСТу и изготавливается из экологически чистой импортной нержавеющей стали, что подтверждается санитарно-гигиеническим сертификатом. Изделия из серебра производятся из серебряных листов, закупаемых у российского государственного производственного предприятия, данный материал сертифицирован по ГОСТу. Предприятие получает сертификаты соответствия качества на все выпускаемые изделия.

Особое внимание уделяется эргономичности изделий, что в свою очередь достигается оптимальным соотношением формы, веса, пропорций рабочей части и ручки.

Изготовление новых изделий представляет собой длительный и сложный процесс. Сначала художниками создаются варианты дизайна и форм изделий, после чего конструктора воплощают эти идеи в техническую документацию и только после этого за дело берутся граверы, задача которых изготовить технологическую оснастку для непосредственного изготовления изделий и вот только тогда начинают появляться полуфабрикаты изделий, которые после шлифовки и полировки приобретают готовый вид.

А для того чтобы сделать изделие еще красивее на них наносятся декоративные  покрытия (чернение, золочение, нитрид-титан), по которым гравера-художники наносят различные рисунки, что придает изделиям неповторимый индивидуальный вид.

                                             

 

Каждое изделие в процессе производства проходит многоступенчатый контроль, благодаря чему продукция отвечает требованиям ГОСТа как по внешнему виду, так и по безопасности.

Сегодня ОАО «Павловский ордена Почёта завод художественных металлоизделий им. Кирова» - современное предприятие, где мастера в духе лучших традиций работы с металлом творят настоящие чудеса: все изделия завода эстетичны, отличаются высоким качеством и доступной ценой. Продукция завода реализуется как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Успех более чем векового присутствия предприятия на рынке металлоизделий подтверждает любовь покупателей к продукции завода и ее востребованность. Но для нас важно не просто изготовить и реализовать наши изделия, главная цель нашего предприятия – принести покупателям радость от красиво сервированного стола и удовольствие от использования приборов нашего производства!

 

Ассортимент продукции

Ассортимент продукции «Павловского завода художественных металлоизделий им. Кирова» включает в себя столовые приборы из нержавеющей стали и серебра 925 пробы различных модификаций, приборы ресторанной и буфетной групп, а также кухонные принадлежности.

1.      Столовые приборы из нержавеющей стали представлены четырьмя сериями: «Классика», «Ренессанс», «Модерн» и «Минима». Каждая серия имеет свой стиль, по форме и элементам, напоминая художественное течение, под веянием которого была создана.

Серия «Классика» представлена линейками моделей:

· «Тройка» - оформлена в богатом смешении стилей барокко и рококо;
· «Славянка», «Ирисы», «Лесная фантазия», «Фантазия» - созданы с использованием классических элементов образцовой Нижегородской резьбы и травной           семеновской росписи;
· «Губернатор» - в изысканном классическом стиле.

Серия «Ренессанс» и столовые приборы линеек моделей:

· «Императорский», «Посольский» и «Дворцовый» отличаются роскошной орнаментацией в стиле эпохи Возрождения с отдельными элементами русской         классической живописи.

Линейки столовых приборов моделей в стиле «Модерн»:

· «Волна» и «Рапсодия» – впитали в себя все характерные особенности данного стиля как художественного направления. Простота дизайна, отсутствие прямых линий        и углов делает эту серию лаконичной, изящной и при этом функциональной.

Серия столовых приборов «Минима» включает в себя линейки:

· «Вираж», «Тройка» без чеканки и «Волна» без чеканки, а также изделия из тонколистовой стали. Отличительными чертами линеек этой серии служат простые геометрические формы приборов и отсутствие орнаментации в чеканке ручки. Эти приборы являются перспективной и альтернативной заменой неудобных, непрактичных и вредных для здоровья приборов из пластика, и алюминия, пока ещё применяемых в общепите.

Модификации изготовления приборов включают в себя: стандартную модификацию линейки, приборы с художественной росписью (ромашка, барбарис, фиалка, крыжовник, маки, знаки зодиака, герои мультфильмов, имена или эскизы индивидуального заказа), с локальным нитрид-титановым покрытием, с художественной росписью по нитрид -титановому покрытию, чернение.

Для придания изысканности столовым приборам из нержавеющей стали применяется золочение рельефа рисунка, при этом используется настоящее золото толщиной покрытия  24 карата.

Столовые приборы создают атмосферу уюта и украшают стол и в будничной, и праздничной сервировке!

2.      В различные линейки моделей столовых приборов входит от 4 до 20 видов изделий, включая ресторанную и буфетную группы.

Приборы ресторанной и буфетной групп, в дополнение к столовой группе различных стилевых направлений, будут радовать вас своим удобством при раскладке общих блюд, помогая красиво сервировать стол в унисон со столовыми приборами.

А посетители кафе и ресторанов оценят функциональность сервировки стола, а также  подчеркнут индивидуальный образ ресторана, бара или кафе.

3.       Изделия из серебра. Более чем вековой опыт “Павловского завода им. Кирова” в производстве столовых приборов, а также высокий профессионализм его мастеров-художников по металлу позволили создать изящную коллекцию столовых приборов из серебра, сервировочную группу и изящные ионизаторы для воды с изображением знаков зодиака. В основу дизайна приборов положены лучшие художественные традиции фамильного серебра, а также его характерные черты, такие как элитарность и изысканность.

4.      Кухонные принадлежности специально разработаны с учетом особенностей их применения, благодаря чему они удобны в использовании и имеют долгий срок службы. Это стильные и высококачественные изделия из нержавеющей стали различного применения. Они отлично подойдут как для профессионального, так и для домашнего использования.

    Кухонные принадлежности станут незаменимыми помощниками любой хозяйке!

5.      Наборы столовых приборов различной комплектации, различаются по персонности (от 1 до 12 персон), по комплектации предметов (от 2 до 90 предметов), назначению (столовый, чайно-кофейный, салатный, рыбный и др.) и упаковке (картонная, деревянная, кожаная).

Вся упаковка фирменная, также имеется в наличие тематическая упаковка: свадебный набор, набор с росписью под хохлому и др. 

Серебряные наборы продаются в  кожаных футлярах с нанесением фирменного знака столового серебра.

Идеи для подарков:

Если вы ищете подарок, который будет полезен и долгие годы напоминать о вас, то набор столовых приборов это правильный выбор!

Обращаем Ваше внимание на возможность изготовления индивидуальных заказов:
нанесение имен, рисунков, логотипов – как методом чеканки, так и  художественной росписи.

Набор столового серебра всегда будет в цене. Дарить и получать драгоценный металл всегда приятно, а оформленный в удобные и красивые изделия приятно вдвойне!

 

Адрес: 606100, Нижегородская обл.
г. Павлово, ул. Маяковского, 77.
Посмотреть на карте
e-mail: sales@kirov.nnov.ru
We will call you back!
Обновить